ЕСЛИ ОН ВСТРЕЧАЕТСЯ С ВАШИМИ ДЕТЬМИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ, ТО ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО  

ЕСЛИ ОН ВСТРЕЧАЕТСЯ С ВАШИМИ ДЕТЬМИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ, ТО ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО

Проясним один вопрос. Когда к вам подходит мужчина, он не видит ничего, кроме того, что находится перед ним: насколько облегающие на вас джинсы, как выглядят ваши ноги на этих каблуках, насколько вам идет ваша помада, гармонируют ли ваши глаза с окружающей вас цветовой гаммой. Нам все равно, какую помаду вы используете. Все равно, где вы живете, с кем вы были раньше, какую машину водите, сколько зарабатываете, сколько и даже на кого вы тратите заработанное. И мы совершенно не задумываемся над тем, есть ли у вас дети и как бы мы к ним отнеслись.

На самом деле, если мы играем, и играем правильно, мы никогда не доходим до детей; мы полагаем, что пару раз мы пообедаем с вами, может, сходим в кино или боулинг. И, если мы ведем игру как надо, мы окажемся в комнате с кроватью и матрасом через несколько дней или несколько недель, если вас трудно уломать. Дети? Я вас умоляю. Некоторым мужчинам совершенно наплевать, есть ли они у вас. Парня, с которым вы пытаетесь соединиться, будет интересовать ваша материнская доля в той же степени, как и цвет, в какой вы покрасите свои ногти в следующий раз. На самом деле, если парня интересует только одно — если ему нужны только ваши прелести, его план — никогда не встречаться с детьми. И, получив искомое, о, можете быть уверены, что он начнет планировать отступление.

Скорее всего, вы последуете освященной веками традиции, согласно которой матери-одиночки встречаются с парнями, держа их как можно дальше от своей семьи, — частично из-за того, что хотят прояснить эти отношения и направление, в котором они развиваются, частично из-за того, что не хотят знакомить своих детей с мужчиной, если на все сто не уверены в том, что он «всерьез».

Но как только вы убедите себя в том, что с этим парнем вы могли бы встречаться долго, вы приглашаете его домой для знакомства с детьми.

Стойте!

Увы, это неверный путь. Вы не можете эмоционально привязаться к этому мужчине и каким-то образом словесно или особенно физически довериться ему, а затем, наконец, притащить его домой лишь для того, чтобы обнаружить, что ему не нравятся ваши дети и вашим детям не нравится он.

Вы возбудили этого парня и заставили думать, будто вы какая-то сексуальная стерва, забавная и интересная, дикая и готовая раскачиваться на люстрах. А туг вы входите с ним домой, и он начинает спотыкаться о машинки и разбросанные на ковре фломастеры, а ваши дети бросаются к вам, прося купить чипсы, громко плачут и кричат, что малышу нора менять подгузники? Не позавидуешь. Никудышная ситуация. На самом деле представлять его детям поздно — слишком поздно.

Видите ли, мужчине нужно сразу понять, за что он будет нести ответственность; если он видит вас в роли матери, он тут же пытается выяснить, видит ли он себя в роли отца. Он прикинет, сможет ли содержать этих детей, хочется ли ему быть втянутым в драму, когда на горизонте появится отец этих детей, сможет ли справиться с враждебностью, которая может появиться, когда дети узнают его получше, и, наконец, захочет ли он быть на вторых ролях в общении с детьми, потребности которых вы, конечно, удовлетворите гораздо раньше него. Он будет размышлять обо всех этих и многих других вещах.



И если вы утаиваете от него какую-то информацию, необходимую ему для оценки своей потенциальной жизни с вами, и обрушите ее на него, когда он совсем не готов к ней, то он воспримет эту информацию не вполне адекватно — только и всего. Он, вероятно, будет думать, что его надули — заставили думать, что он общается с одной женщиной, а на самом деле она явно другая — с целым набором всяких обязательств, обязанностей и потенциальных требований. (Примечание: говорить, что у вас есть дети, — это уже слишком.)

Кроме того, чем дольше вы не знакомите его со своими детьми, тем больше он будет думать, что с ними что-то не так — что вы почему-то их скрываете. И это лишь усилит его нежелание знакомиться с ними; на его взгляд, вы подняли это первое свидание с детьми на уровень встречи стран большой восьмерки, придав ему гораздо больше значения, чем оно того заслуживает. Боже мой, ведь он же просто знакомится с детьми — и они не сидят на обеде в Белом доме!

Чтобы избежать всего этого, вам нужно пораньше ввести детей в эту игру; естественное, обыденное представление друг другу на ранней стадии ваших отношений будет способствовать более здоровым отношениям между всеми. Он должен познакомиться с детьми в вашем доме, или в парке, или в кафетерии как раз тогда, когда у вас появятся к этому парню какие-то чувства, выходящие за просто «он мне нравится». Если вы начинаете задаваться вопросом, подходит ли этот парень для вас, вы должны спросить себя и о том, подходит ли он для ваших детей. Пусть он увидит вас и их в вашей естественной обстановке — в общении матери и детей. Он должен видеть, как вы кормите овсянкой и фруктами малыша, заплетаете косы семилетней дочурке, стираете белье десятилетнего мальчугана и подбадриваете пятнадцатилетнего подростка во время футбольного матча. Он посмотрит на это, чтобы определить, какая вы мать и хочет ли он, чтобы вы стали матерью его детей.

Это чрезвычайно важно, леди, потому что мы, мужчины, признаем, что некоторые женщины не созданы быть матерями — что нет никакого автоматического гена материнской заботы, который включается у женщин просто потому, что они вынашивают и рожают детей. Есть женщины, не умеющие водить автомобиль, не умеющие считать, не умеющие готовить, и есть женщины, которые не обладают материнскими качествами. И парень хочет видеть, что потенциальная мать его детей, по крайней мере, подходит для этого, что она может быть доброй, сострадательной, творческой и строгой.

Он хочет видеть, что вы можете управляться с этими делами, не раскисая, что вы вполне можете нейтрализовать тот стресс, который возникает после заключения брака и создания семьи, потому что мужчины знают одно: брак и семья — это стресс. Поэтому мы смотрим — смотрим, можете ли вы готовить ужин, при этом помогая одному делать домашнее задание, ухаживая за другим, который вот уже неделю гриппует, помогая третьему освоить компьютер и гоняя четвертого с непотребных интернет-сайтов, и все это одновременно, ни одного из них не придушив.

И самое главное, вы должны представить детей мужчине, с которым вы встречаетесь, чтобы вы сами могли увидеть его в роли отца. Приведите его в свой дом, представьте его маленькому Тэйлору или Брианне, а затем сядьте и наблюдайте; и вы увидите его самую чистую и самую истинную реакцию. Если он на самом деле знает кое-что о детях и любит их, то он сможет начать и поддержать беседу с шестилетним ребенком. Самый важный тест чьих-либо навыков общения с детьми — это их способность говорить с детьми так, чтобы заинтересовать их и получить от них ответ.

Если он столбенеет и ведет себя так, будто дает в суде свидетельские показания — просто не может ничего сказать или спросить, то, скорее всего, он не очень-то ладит с детьми. Точно так же, если он совершенно ничего не может поделать с проказами малышей, которых не любит никто, кроме их матери, то это тоже потенциальная проблема. У парня, который не способен совладать с собой в таких ситуациях, не может пошутить, проявить сострадание или распрямить плечи, чтобы отразить любые попытки детей навредить ему, возможно, есть и другие проблемы. В конце концов, вам ведь нужно, чтобы ваш потенциальный муж мог, ну, в общем, приструнить ваших детей: взять на себя управление ситуацией, когда дети валяют дурака и их надо поставить на место. Дети уважают власть.

Все это, конечно, скажет вам многое об этом парне, о том, каким отцом он будет. Если ему хорошо с детьми, если он может развлечь их и дать им какие-то советы, да и вам присоветовать, что и как с ними делать, тогда он демонстрирует черты потенциально приемлемого отца для вашего ребенка. Точно так же, видя, как вы заботитесь о детях, кормите их, играете с ними и т. п., вы показываете ему не только, что вы хорошая мать собственным детям, но и что вы потенциальная мать для любых детей, которые уже есть у него, и любых малышей, которых вы вдвоем могли бы родить.

Важно и то, как ваши дети отнесутся к этому парню. У детей поразительная способность распознавать хорошее или плохое к себе отношение; если они маленькие, у них нет скрытых мотивов кого-то не любить, особенно если вы представляете мужчину как "мой друг, господин Такой-то" — точно так же, как вы бы представили любую свою подругу. Но если отец вашего ребенка присутствует в его жизни, у ребенка могут не обязательно быть самые теплые и добрые чувства к вашему другу, и это естественно. В этих случаях ваш ребенок точно не будет легко и быстро с ним сходиться.

Но это не обязательно должно отпугнуть мужчину. (Для начала: как будет выглядеть взрослый мужчина, боящийся ребенка? Если он убежит, пусть бежит.) О, новый парень может удивиться, если у него постоянно будут возникать проблемы с Маленьким Шалуном — если при первой встрече Шалун вместо рукопожатия пнет его в голень, а при второй этот маленький монстр специально проедет на своем велосипеде рядом с авто нового парня, а при третьей "случайно" прольет свой фруктовый пунш на белый льняной костюм вашего мужчины. Но если вы стоите того, он будет терпеть это и посмотрит, действительно ли Шалун ненормален или просто подлавливает его в не самые удачные моменты. Он попытается завоевать доверие Шалуна и пообщаться с ним подольше, чтобы оценить, можно ли и дальше терпеть его.

А подростки? О, мы даже не считаем их проблемой: ни один мужчина, встречающийся с женщиной, не думает, что подружится с ее детьми-подростками. Даже биологические родители порой терпеть не могут своих подростков, поэтому шансов на то, что новый мужчина подружится с сердитым, нескладным, непостоянным взрослеющим ребенком, очень мало.

Прелесть подростков, однако, в том, что они склонны делать себя незаметными. В результате ваш новый мужчина может сосредоточиться на ваших отношениях, не отвлекаясь на дурно ведущего себя ребенка. Но мужчина, который искренне хочет остаться в вашей жизни, попытается быть частью жизни вашего подростка — его ничего не испугает. Он ожидает, что подросток будет вести себя с ним вызывающе. Он попытается определить, вызвано ли это поведение неловкостью или оно действительно присуще этому ребенку.

Мы все понимаем вашу материнскую потребность защитить эмоции ваших детей и ваше нежелание позволить им привязаться к кому-то, кто может исчезнуть и унести сердца ваших детей с собой. Мы понимаем и то, насколько важно для вас не быть похожей на женщину, меняющую мужчин, как перчатки, табунами проводя их через свой дом. Мы знаем и то, что это нарушает все, что вы вбили себе в голову о таких знакомствах.

Но ей-богу, я не говорю о том, что нужно приводить в дом всех подряд. Я говорю о парне, который, на ваш взгляд, может серьезно относиться к вам. И не беспокойтесь о том, что он будет думать, будто вы пытаетесь заманить его или просто ищете простофилю на смену папаше-неудачнику ваших детей. Матери-одиночки с их естественными инстинктами кормилиц и защитниц убедили себя в том, что знакомить мужчин, которых они только что встретили, с детьми небезопасно. Но, леди, вот вам тайна: именно в это вас и хотят заставить поверить игроки, написавшие правила, которым вы следуете.

Женщины живут с этим страхом, потому что мужчины, играющие в свои игры, заставили вас так думать; пока вы верите этому, мы продолжаем играть и получать то, что мы хотим, без всяких обязательств.

Если вам действительно нужен хороший мужчина, если вы попросили Бога дать вам семью, вы должны оставить все эти глупости и представить этого мужчину своим детям, чтобы понять его. Искренние мужчины среди нас знают, что женщины с детьми — это «два в одном», и мы поймем, что вы — мать с обязательствами прежде всего перед вашими детьми, особенно если вы сразу даете это понять. Скажите нам прямо: «Я не просто ищу партнера для себя; мне нужен союз с мужчиной, который будет готов стать главой этой семьи».

Что означает такая декларация? Это, милые мои, требование. Вы сказали ему «не очень деликатным, но вежливым способом», что мужчина может стать частью вашей жизни, только когда согласится стать частью жизни и ваших детей. Настоящий мужчина согласится с этим, потому что вы сказали ему, что если он будет частью вашей жизни, то вы и дети для него будут неразделимы, и что вы быстро дадите ему отставку, если посчитаете, что он не подходит вашим детям или ведет себя с ними не так. Узнав о ваших требованиях, изложенных столь ясно, он либо уберется восвояси, либо попытается как-то встроиться в ситуацию.

Идите вперед, пригласите его сходить с детьми в зоопарк или к маме на семейный ужин. Понаблюдайте за ним. Если он говорит: «Нет, я не пойду — в понедельник вечером футбол», — тогда как вы приглашаете его на субботу, значит, он, вероятно, не ваш мужчина. Обычно по началу отношений можно судить об их конце, и если мужчину с самого начала не интересует ваша семья, то почему вы думаете, что, переспав с вами, он внезапно почувствует привязанность к вашей семье? Но если он приносит с собой «Скрэббл» или «Монополию» и играет на полу с детьми или приглашает вас с детьми присоединяться к нему на пикнике, тогда он, возможно, сам золотая рыбка.

Еще раз повторю: я не призываю вас приводить в свой дом едва знакомого человека и оставлять его там одного с детьми. Конечно, когда мужчина, с которым вы недавно познакомились, находится у вас дома с вашими детьми, сидите там и наблюдайте за ними. Что он будет делать — трогать вашу дочь за бедро, когда вы сидите на диване прямо рядом с нею? Или заставит вашего сына поперхнуться за обеденным столом? Будьте реалистами: ни один мужчина не будет оскорблять тех, кто живет с вами. И если вы уж слишком боитесь приводить мужчину к себе, вы всегда можете пойти с ним куда-нибудь, где много людей, которые смогут выступить свидетелями, если он выйдет за рамки приличия и вам придется дать ему по шее.

Тем, кто встречается с мужчиной, у которого есть дети, хочу сказать, что не стоит ждать, что он обязательно познакомит их с вами на ранней стадии отношений, потому что там, где есть ребенок, скорее всего, рядом находится его мать. Последнее, что ему нужно, это чтобы ребенок побежал к его бывшей с рассказом о «красивой леди», которую папа привел в дом; после чего он вдруг узнает, что его бывшая выдвинула новые правила опеки, которые не включают наличие ее ребенка рядом с какой-то чужой женщиной, которую она не проверила раньше и которой не разрешила приближаться к своему ребенку, особенно если эта женщина пытается обосноваться в доме ее бывшего супруга.

Поэтому мужчина признает, что он должен нормировать общение с детьми от предыдущего брака и общение с новой женщиной, если, конечно, хочет сохранить мир со своей бывшей и продолжать видеться с чадами. Если вы не та, кого он хочет удержать рядом с собой, он не будет тратить на вас свое «время общения с девушками», зная, что вы не стоите тех огорчений, которые он испытает, когда его дети расскажут своей маме о том, что у него в доме появилась какая-то женщина. Он уже решил, что вы не стоите этого.

Если он просит вас познакомиться с детьми, таким образом используя свое «время общения с девушками», будьте уверены: он решил, что вы стоите тех огорчений, которые он испытает, когда его бывшая услышит об этом.

Как он сообщит вам, к какой категории вы относитесь? Если после, скажем, вашего пятого свидания он все еще говорит вам: «Между прочим, нам придется встретиться в воскресенье, потому что эту субботу я провожу с детьми, и это единственный день, когда я встречаюсь с ними, поэтому…» — тогда он не хочет, чтобы вы были рядом с ним, и вы не стоите потенциальной головной боли, которую он будет испытывать от общения с вами.

Но если он скажет: «Я беру детей в эту субботу, как насчет того, чтобы сходить на пляж или в парк?» — значит, он думает, что он может выяснить свои отношения с бывшей потом, а прямо сейчас он не хочет ничего другого, кроме как быть с вами и с детьми.

Хотите выяснить, сможет ли он стать хорошим отцом? Следующий вопросник не является полным, но он, безусловно, даст вам некоторую пищу для размышлений.

ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ИЗ НЕГО ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШИЙ ОТЕЦ, ЕСЛИ…

1. Он говорит, что любит детей, и ему хотелось бы иметь своего ребенка.

2. Ему интересно встретиться с вашими детьми.

3. Он приходит с подарками детям. (Конечно, если он приносит игровую приставку и исчезает на несколько часов, могут возникнуть проблемы.)

4. Он показывает детям, что он искренне уважает и любит (и даже обожает) их маму.

5. Он приглашает на свидание вас и ваших детей.

6. Он идет в церковь с вами и вашими детьми.

7. У него хорошая работа и отличный опыт работы.

8. Он добр со своей мамой и регулярно общается с ней (речь не о маменькиных сынках).

9. Его племянницы и племянники проводят с ним много времени.

10. У него есть младшие братья и сестры, которым он помогал в молодости, и они добились успеха без потерь.

11. У него есть домашнее животное, о котором он заботится.

12. Он содержит свой дом в чистоте и умеет готовить.

13. Он готов оказать финансовую помощь вам и вашим детям или у него есть такое желание.

14. Он может и готов успокоить вашего ребенка, когда тот ушибся. (Если он начинает тяжело дышать при виде крови, это может быть проблемой — особенно если он уже сказал вам, что он врач.)

15. Он не падает в обморок при виде подгузников.

16. Он может пошалить с детьми: облить их из шланга, пострелять с ними в тире, зарыться в песок на пляже и т. д. (Хотя вы не хотите, чтобы он слишком возбудился, устраивая «вечеринки» с куклами.)

17. Он не сходит с ума, когда кто-то проливает пищу и напитки в его автомобиле или оставляет след на спинке сиденья — значит, его не слишком раздражают неряшливые дети (потому что ничто не разрушает ваш автомобиль быстрее, чем наличие детей; его сиденья обязательно увидят содержимое пакетов из Макдоналдса).

18. Он может поиграть с вашим ребенком и, возможно, даже позволит ему разок обыграть себя. (Примечание: потенциально хороший отец вряд ли закричит на восьмилетнего ребенка: «Ах ты, наглец!»)

19. Он готов и может научить вас какому-либо виду спорта — это свидетельство его ангельского терпения.

20. Он готов пойти с вами и детьми на семейное торжество, даже выслушав рассказы о вашей сумасшедшей тетушке Тельме и о том, как ей нравится напиваться и честить ваших новых бойфрендов перед всем бомондом.

21. Ему интересно, как ваш ребенок учится в школе, и он не только побуждает его учиться лучше, но и дает ему толковые советы.

22. Он может быть нежным с вашими детьми, но способен быть и строгим с ними. (Хотя вам, конечно, не хотелось бы, чтобы он, едва познакомившись с ними, полез за ремнем, чтобы выпороть их; дети могут вести себя скверно, но это чересчур.)

23. Он способен прощать и показывает это, даже когда ваш ребенок делает что-то, по-видимому, непростительное или по крайней мере очень сомнительное.


8238117233882617.html
8238149916421331.html

8238117233882617.html
8238149916421331.html
    PR.RU™