Гипноз. Новейший справочник. Все, что говорилось о выработке практических навыков распознавания экстрасенсорных воздействий с помощью маятника относится и к овладению навыками работы с

Предыдущая106107108109110111112113114115116117118119120121Следующая

Все, что говорилось о выработке практических навыков распознавания экстрасенсорных воздействий с помощью маятника относится и к овладению навыками работы с индикаторной рамкой. Главное правило, которого следует придерживаться в этих случаях, - избытка практики не бывает, опыт - это мастерство.

Идеографический способ распознавания экстрасенсорно воспринимаемой информации сравнительно часто применяется в практике целителей для диагностики заболеваний. Психофизиологические механизмы, лежащие в основе этого метода, значительно сложнее, чем в остальных. Целесообразно поэтому дать некоторые практические рекомендации, касающиеся выработки автоматического письма.

Овладеть автоматическим письмом как источником информации может лишь тот человек, для которого и обычное письмо не вызывает негативных эмоций. Во всяком случае, браться за практическую отработку этого способа следует лишь тому, у кого процесс письма не связан с заметным психическим напряжением. Идеография представляет специалисту очень эффективный канал вывода экстрасенсорно воспринимаемой информации, что самым благоприятным образом сказывается на его диагностической и лечебной практике.

Приступая к освоению автоматического письма, необходимо сесть на отдельно стоящий удобный стул (за столом работать труднее - поверхность его ограничивает свободу рук). На колени следует положить кусок фанеры или широкий картонный планшет с укрепленным на нем большим листом бумаги. Впоследствии можно использовать и целый рулон бумаги, время от времени подтягивая его сверху вниз. В руки берут мягкий карандаш (фломастер и шариковая ручка менее удобны) и ставят его вертикально в левом верхнем углу листа, удерживая лист большим и указательным пальцами. Для начала производят небольшую «разминку»: выводят собственное имя или простейшие слова «дом», «сад», чертят пару окружностей. Затем карандаш возвращают в исходное положение.

Путем общей релаксации (расслабления) мышц степень бодрствования снижается до возможно более низкого уровня, а подсознанию посылается просьба взять мышцы руки под свой контроль и для первой пробы написать что угодно на любую тему. Далее руку на какое-то время оставляют в полном покое. Пауза

Глава 9. Энергоинформационные диагностика и лечение397

может продолжаться несколько секунд, но нередко она длится долгие минуты. Стимулировать процесс можно только мысленными построениями: «Сейчас рука начнет двигать карандаш по бумаге». Рано или поздно наступает момент, когда в мышцах руки ощущаются какие-то покалывания, микросокращения, рука оказывается будто бы «отстраненной» от тела иначинает вполне самостоятельную работу. Вначале она чертит какие-то зубчатые линии, закорючки, возможно, геометрические фигуры, а затем непременно возникают буквы. Не стоит прилагать усилий для того, чтобы сразу же вникнуть в смысл написанного. Почерк автоматического письма заметным образом отличается от обычного; здесь не выдерживаются интервалы, окончания слов могут отсутствовать, сами буквы бывают острыми, неровными. Скорость письма оказывается совершенно индивидуальной: у одних она бывает очень малой, у других - очень большой.



Если по прошествии двадцати минут автоматическое письмо так и «не пошло», тренировку следует закончить. Возобновить ее можно на следующий день. Стоит лишь обратить внимание на то, чтобы на очередном сеансе общая релаксация, на фоне которой должно реатизоваться автоматическое письмо, была более выраженной, а мысленные команды подсознанию подавались бы более решительно. Спокойная настойчивость в этом деле - залог успеха: с первого сеанса психография реализуется лишь у одного человека из пяти, остальным нужны повторные и упорные тренировки.

Диагностические операции

Распознавание тех или иных заболеваний, основывающееся на анализе биоэнергетических сфер организма человека, представляет собой непростой многоступенчатый процесс. Отличие его от обычной клинической диагностики состоит в том, что он не только выявляет топографию и характер патологии, но и в большинстве случаев позволяет получить информацию об общем состоянии организма, его внутренних резервах, реактивности, о связях пораженного органа с другими органами и т.д.

Тем не менее, при всех своих преимуществах, биоэнергетиче- ■ екая диагностика не должна подменять данные лабораторных, инструментальных и аппаратурных обследований там, где они

Гипноз. Новейший справочник

могут быть проведены. Даже в тех случаях, когда диагноз, поставленный на основе показателей биополя, представляется бесспорным, его необходимо подтвердить общепринятыми клиническими методами, поскольку само направление энергоинформационной медицины все еще не имеет официальных «прав гражданства».

Комплекс диагностических приемов в биоэнергетике предполагает два уровня обследования: контроль за общим биоэнергетическим статусом пациента, обусловливающим главные аспекты его жизнедеятельности, и анализ регионального состояния биополя над теми участками тела, где предполагается или уже установлена локализация болезненного процесса.

Исследование общего энергетического статуса начинается прежде всего с определения толщины биополевой оболочки. В среднем она достигает 30-50 сантиметров, но может быть и значительно толще. Внешне она имеет яйцевидную форму, образует купол над головой, плавно обтекает торс и более острым концом спускается до уровня копчика. У здорового человека оболочка расположена симметрично относительно вертикальной оси тела, однако по ряду причин может оказаться тем или иным образом смещенной. Особенно часто симметрия биополя бывает нарушенной в боковых областях головы в связи с функциональной асимметрией полушарий мозга.

В настоящее время установлено, что единство симметрии и асимметрии проявляется как фундаментальное свойство живых систем и как диалектическое единство тождества и различия, равенства и неравенства, устойчивости и изменчивости, сохранения и превращения, определенности и неопределенности, покоя и развития и т.д.

Преобладающий тонус того или иного полушария выражается выпячиванием биоэнергетической оболочки с соответствующей стороны, иногда довольно значительным - до одного-по-лутора метров, а в выраженных случаях такого рода выступы превышают и двухметровые параметры. Замечено, что эти изменения РФПБО, даже если они имеют болезненный характер, всегда связаны с функциональным, обратимым напряжением, а потому сравнительно легко и надежно «ремонтируются».

Очень важной энергетической конструкцией, берущей начало в теменной области головы и уходящей вверх, в пространство,

Глава 9. Энергоинформационные диагностика и лечение 399

является энергопровод большого диаметра (20-30 сантиметров), исходящий из комплекса точек свода черепа. Они составляют систему снабжения организма пространственной энергией. Нормально функционирующий энергопровод хорошо определяется тактильно рабочей рукой в виде упругого мягкого столба, уходящего вверх.

Отсутствие этого элемента свидетельствует о неблагополучии в деятельности организма. Такие изменения появляются обычно после сильных и длительных стрессовых воздействий, перенесенных инфекционных заболеваний, а также при неврозах. Данный признак .указывает на имеющееся у человека относительное энергетическое голодание вследствие нарушения энергообеспечения организма пространственным излучением.

В менее сложных случаях теменной энергопровод приобретает вид множества направленных в разные стороны («развалившихся») лучей. Уже при выполнении диагностических процедур психотерапевт должен своими руками «собрать» эти лучи вместе, «поставить» их и зафиксировать в вертикальном положении. Обычно пациент эту процедуру ощущает в голове как действие, «поворачивающее мозги в правильное положение», после чего создается впечатление, что в помещении «прибавили света», а внутри «погасили» нервное напряжение.

Аналогичным образом могут быть блокированы (один или оба) энергетические лучи («лучи зрения»), которые в нормать-ном состоянии должны исходить из глаз. Как правило, вслед за выявлением такого дефекта необходимо сразу же устранить его и произвести анализ полноценности функционирования. Энергетические лучи формируются движением рабочей руки терапевта, сложенной в щепоть, от каждого глаза пациента наружу по оси зрения. При этом делается соответствующая мысленная посылка.

Наиболее часто встречающиеся дефекты и деформации энергетической оболочки в области туловища условно можно отнести к трем видам.

Первый из них включает в себя различного рода смещения покрытия РФПБО без нарушения его целостности. Оно может быть сдвинуто относительно продольной оси тела в любую сторону, чаще всего вправо или влево. Значительно реже наблюдается опускание эфирного тела человека книзу по вертикали.


8237791195488791.html
8237828472427521.html

8237791195488791.html
8237828472427521.html
    PR.RU™