Глава 7. Трое из клана Дождя  

Глава 7. Трое из клана Дождя

Тут Вэйвэй припомнила, какая была трагедия, когда у неё самой сорвался этот серийный квест, и сама вдруг невольно посочувствовала бедолаге. Но сочувствие сочувствием, а этот гадёныш своими комментариями всё-таки вывел её из себя, и она решила покуда порубить его ещё - благо, всё равно это делал автомат. Даже рука от такого занятия не устанет.

Она заварила чайку и принялась беседовать в привате с Найхэ, но тот, кажется, был чем-то занят и отвечал с большими паузами. Тогда она вернулась к своим экзаменационным билетам.

Дочитав очередную лекцию, девушка подняла глаза: на экране у озера появились ещё трое, девушки с никами Листва Под Дождём, Свет Дождя и Бесконечный Дождь.

О, клан Дождя?

А их-то каким ветром сюда занесло?

- Эй, ты меня игнорируешь? - уточнила Листва.

Вэйвэй нахмурилась и просмотрела предыдущие сообщения в чате локации.

{текущая локация} [Листва Под Дождём]: О, тут Найхэ!

{текущая локация} [Бесконечный Дождь]: И та девка тоже здесь. Смотрите, они низкоуровневого обижают!

{текущая локация} [Свет Дождя]: Ага, причём нарочно его мучают, по одному хиту снимают.

{текущая локация} [Бесконечный Дождь]: Это же Клятва На Крови!

{текущая локация} [Листва Под Дождём]: Ты его знаешь?

{текущая локация} [Бесконечный Дождь]: Он мне отдал вот эти туфли отшельника и несколько раз помогал в квестах.

{текущая локация} [Листва Под Дождём]: Поможем ему?

{текущая локация} [Свет Дождя]: А мы с ними справимся?

{текущая локация} [Листва Под Дождём]: Можно с ними поговорить.

{текущая локация} [Листва Под Дождём]: Эй, Найхэ, ты же не просто топ, ты целый грандмастер! (смайлик) Не стыдно тебе обижать маленьких? Какой ты после этого герой?

{текущая локация} [Свет Дождя]: Да ещё двое на одного.

{текущая локация} [Листва Под Дождём]: Эй, (сердитый смайлик) ты меня игнорируешь?

Все эти увещевания были адресованы Улыбке Найхэ, который неподвижно стоял в сторонке, и отошедшей от компьютера Вэйвэй, рыцарша которой продолжала резать, как заводная. Найхэ то ли не увидел всех этих сообщений, то ли не захотел на них отвечать. Девушка, в свою очередь, была несколько озадачена - если эти трое хотели помочь, то делали это как-то странно. Тем не менее, она написала:

- У нас тут личные разборки. Пожалуйста, ступайте, куда шли.
- Это какие-такие личные разборки требуют пыток? - поинтересовалась Свет Дождя. - Это всего лишь игра!

Вэйвэй хотела огрызнуться в ответ и уже начала печатать, когда на экране появилась реплика от Найхэ:

- Если не хотите немедленно умереть - не суйте нос не в своё дело.

Почти сразу же ей пришло сообщение в приват: «Я отходил. Продолжай пока, с этими я улажу».



Вэйвэй с сомнением посмотрела на экран.

Грандмастер, ты уверен, что уладишь, а не сделаешь ещё хуже?

Листва и её подруги позеленели от ярости. Конечно, хоть они и объявили, что не могут закрыть глаза на несправедливость, но всё-таки колебались - ведь это же был Найхэ, которым они в глубине души восхищались и о котором мечтали. Но резкая фраза Найхэ убила в них сразу и восхищение, и мечты.

- Это уж слишком! - воскликнула Листва Под Дождём.
- Да уж! - подхватила Бесконечный Дождь. - Подумаешь, номер один на сервере! Не умеешь вежливо разговаривать с девушками - значит, невоспитанный грубиян!

Угу, подумала Вэйвэй. А сами говорят о человеке «та девка» - это, конечно, признак прекрасного воспитания и отличных манер!

- Это всего лишь игра, не злитесь, - примирительно сказала девушка.
- А что, если игра, то можно друг друга как угодно обзывать? - возмутилась Свет Дождя. - А топам можно пытать низкоуровневых?

Вэйвэй безмолвно посмотрела на небо. Вот он - типичный пример двойных стандартов. Это разговаривать с людьми, у которых в голове ни здравого смысла, ни логики - вот где настоящая пытка!

Больше всего она не любила связываться с теми, кто не слушает аргументов, не признаёт логики, но при этом твёрдо уверен, что правда на его стороне. Она просто сказала:

- Давайте следовать правилам игры. Вызываю вас на битву - вы четверо против нас двоих. Если вы победите, мы больше не будем его трогать.

«Отдохни пока. Я сам», - написал Найхэ.

Музыкант в белых одеждах вышел вперёд и изящно загородил собой девушку-рыцаря. Вэйвэй вспомнила, как дерзко ведёт себя грандмастер во время боя и немедленно ответила: «Хорошо. Я посмотрю ^_^».

Трое из клана Дождя их вызов не приняли. Когда поначалу о драке заговорила Камышинка Вэйвэй, они ещё верили в свои силы. Но когда вперёд вышел Найхэ, явно считающий, что справится сразу со всеми, - они засомневались.

Это насколько же мощным должен быть музыкант, если он уверен, что запросто побьёт четверых?

Три девичьих персонажа стояли неподвижно - видно, их игроки спешно перешёптывались в привате. Тут пленник, молчавший до этого момента, выдал несколько строк:



- Какая, нахрен, битва? Вы что тут, совсем офигели? Сестра, почему ты до сих пор не закончила меня шинковать? Сколько, мля, можно? Я уже душ сходил принял, а ты всё никак?
- Клятва, привет, это я, - сказала Бесконечный Дождь.
- Даров. Какими судьбами?
- Позволь мне тебе помочь.

Клятва перелистал чат за то время, пока его не было, и несколько напрягся. Ну да, он знал эту девушку - Бесконечный Дождь, ну играли вместе в команде, но он ни разу не видел, чтобы она вписалась за кого-то невинно оскорблённого. С чего это вдруг она бросилась защищать его? И ладно бы это были топы, с ними бы он как-нибудь рассчитался, но девчонки, которые сами ничего сделать всё равно не смогут, да к тому же все трое - из клана Дождя. Тут ему невольно пришла на ум Демонесса. Хоть её самой тут и не было, но любой, кто услышит про клан Дождя, в первую очередь подумает про неё. А ещё, говорят, Демонесса бросила Найхэ и увела у Камышинки мужа…

Вашу грёбаную маму! Он просто хотел играть в игру, а не становиться участником самого обсуждаемого на сервере скандала. Да ещё эти, Улыбка и Вэйвэй - мстительные, как черти, и злопамятные, как собаки! Встревать с ними в новые разборки было совершенно ни к чему. Особенно с Улыбкой. Та ещё паскуда: днём увиделись в лавке - как ни в чём не бывало, зато у озера вечером - взял и подстерёг…

Он как будто знал, что Клятва в серийном квесте, и нарочно подловил на самой последней части!

Да нет, не может быть. Ну откуда он мог узнать?

Чем дольше Клятва думал о возникшей проблеме, тем больше холодного пота катилось у него по спине. Самое главное было - сохранить квест. Он уже потратил на него восемь или девять часов кряду. Ошибиться нельзя. Умереть разок - вообще не проблема, он за этот квест ещё ни разу не умирал. Поразмыслив немного, он торопливо написал:

- Да нормально всё. У нас тут просто свои тёрки. Сами разберёмся. Только не деритесь, девчонки, аххахахах! Вы же меня опозорите! Скажут, за меня девчонки впряглись!

Три девы, пылающие благородным гневом, никак не ожидали такой вопиющей неблагодарности от жертвы. Они помолчали секунду, потом Листва фыркнула - и все трое унеслись прочь.

- Режьте, доктор, - обратился Клятва к Вэйвэй. - У меня здоровья ещё хитов на двести осталось - так я схожу пока в прачечную, что ли. Как раз успеете добить.

Вэйвэй невольно захихикала. Пока шла кровавая расправа, в реале все трое занимались своими делами! Да и этот гадёныш, хоть и гадёныш, а всё-таки не без чувства юмора. Если б он ещё не хамил...

- Ладно, хватит, - сказала она, убирая нож. - Только трафик на него тратить понапрасну. Уж лучше пойду травы собирать. >o<
- Идём, - сказал Найхэ.

Через пару секунд они оба укатили вдаль на одной лошади. А Клятва остался лежать один - никто его больше не резал, только зелёное сияние всё ещё обволакивало его тело.

Потому что он находился в полном параличе.


8233170388805429.html
8233231064927218.html

8233170388805429.html
8233231064927218.html
    PR.RU™