ЗАПИСЬ ОДИННАДЦАТЬ

Ужас туманит рассудок Ганрея и Хаако. Я пугаю их до смерти одним своим видом. С самого момента прибытия на Набу. Причина в моих татуировках? Безмолвии? Глазах? Стоит мне лишь бросить взгляд в сторону неймодианцев, как они в страхе ретируются.

Поэтому я смотрю на них очень часто.

По прибытии я с удивлением обнаруживаю, что Нут и Руне расположились в королевском дворце Тида, как у себя дома. Ганрей занял личные покои королевы Амидалы. Неймодианцы полагают, что за свою верность получат контроль над планетой.

Несомненно, они все еще полезны для нас. Но и им полезно помнить, кто тут хозяин.

Поэтому, прилетев рано утром, я направляюсь в королевскую спальню, где Нут дремлет на ложе Амидалы, накрывшись одеялом из мягкого блескошелка. Сорвав покрывало, я отвешиваю сонному неймодианцу пинок. Увесистый пинок.

Он в панике вскакивает:

– Началось вторжение?

Какой же он все-таки дурак. Я с отвращением приказываю ему взять себя в руки.

– Теперь это мои покои, – говорю я.

Страх мелькает в глазах Ганрея. В последний момент он пытается прихватить блескошелковое покрывало, но я вырываю ткань из его лап. Одеяло рвется пополам, и я замечаю смятение на физиономии Нута. Я раздираю тонкую материю в клочки, лишь затем, чтобы напугать неймодианца посильнее. Потом швыряю обрывки в его морду и произношу сквозь зубы:

– Пришли кого-нибудь, чтобы прибрали тут после тебя.

Желая поскорее скрыться с моих глаз, он вылетает вон с такой скоростью, на какую только способны неймодианцы.

Глядя ему вслед, я не могу сдержать смеха. Не то, чтобы я нуждался в роскоши – просто мне нравится терроризировать Нута. Это очень легко, но так приятно.

Я прогуливаюсь по дворцу, отмечая ценность материалов, мастерство отделки, великолепие коридоров и лестничных маршей. Из огромных, высотой до потолка, окон открывается вид на заводи и водопады Тида. Я редко обращаю внимание на окружающую обстановку – только на то, где я должен находиться и что необходимо учесть согласно заданию. Но здесь и сейчас я вижу, что лежит передо мной. Власть над Галактикой в наших руках, а все ее богатства у наших ног.

Я рос без излишеств. Голые стены, голый пол, матрац для сна, миска для еды. Я верю, что удобства превращают тебя в размазню. Сражение – вот все мое счастье, а подготовка к битве – все мое удовольствие.

Но, возможно, я преувеличиваю. Не исключено, что однажды я буду править, сидя во дворце, подобном этому. Не самый плохой вариант, не правда ли?

* * *

Я приближаюсь к тронному залу. Нут и Руне о чем-то переговариваются, но резко замолкают, как только я появляюсь в дверном проеме. Наверняка Ганрей жаловался на меня.

Входя, я бросаю на Ганрея тяжелый взгляд. Тот вскакивает с трона и поспешно пересаживается в обычное кресло. Я сажусь, а неймодианцы нервно следят за мной.

– Доложите обстановку, – требую я.

Нут начинает лепетать, что на Набу все идет по плану. Руне вставляет, что люди подавлены и согнаны в лагеря. Подпольное сопротивление незначительно и будет подавлено в ближайшие дни. Каждое судно и каждый отряд приведены в готовность, чтобы не упустить корабль королевы. Они обещают, что Амидала будет обнаружена, как только ее судно войдет в атмосферу Набу. Скорее всего, она приземлится на центральной площади и попытается вступить в переговоры, используя джедаев для своей защиты. Ей просто не проскользнуть незамеченной при таких мерах безопасности…



– Если только она уже не проскользнула, – бросаю я.

– Это невозможно! – кричат они в один голос.

Я предлагаю проинспектировать систему охраны дворцовой площади совместно. Они соглашаются, как обычно выкатив глаза и что-то невнятно бормоча.

Мы обходим центральную площадь по периметру. Неподалеку шумят водопады, их брызги освежают воздух. На широкой площади нет ни души. Я представляю, как до вторжения она была заполнена людьми. Я слышу гул транспортных средств, говор музыкантов, торговцев едой и всевозможными удовольствиями, которые только могут быть куплены или проданы в самом сердце огромного города.

Мне по душе, когда здесь пусто.

Руне и Нут показывают мне патрули – площадь обходят каждые пятнадцать минут.

– Пусть прочесывают каждые пять, – велю я.

Руне нервно уточняет, что в городе еще остались очаги сопротивления и спрашивает:

– Мы должны отозвать отряды?

Своим пристальным взглядом я сковываю их умишки, вытесняя любые мысли кроме страха.

– Неужели ты думаешь, – угрожающе спрашиваю я, – что королева по прибытии будет просто стоять и ждать, пока вы ее поймаете? Соображай, кретин. Куда, по-твоему, она направится?

Нут рявкает приказ в комлинк:

– Патрулировать каждые пять минут! – Он начинает мелко трястись. Я продолжаю, указывая рукой на балконы:

– Наблюдение вести постоянно. Установить инфракрасные сенсоры для оповещения патрулей.

Руне поспешно заверяет, что все будет сделано:

– Королеве не скрыться от нашего наблюдения. Все под контролем…

Тут раздается сигнал комлинка Нута. Тот колеблется. Я предлагаю ему ответить на вызов, если он не хочет искупаться в водопаде.

Офицер докладывает с лугов. Корабль королевы обнаружен в болотах Набу.

Нут выглядит потрясенным. Руне застывает с отвисшей челюстью. Их тупость перестает быть забавной.

– Вы схватили ее? – рычит Нут.

Офицер докладывает, что корабль оказался пуст и не найдено никаких признаков отряда королевы. Они исчезли.

Я молчу. Сейчас это гораздо эффективней слов.

Голос Нута дрожит, когда он приказывает офицеру отправить отряды на поиски.

Я выключаю комлинк, вырвав его из ладони неймодианца. У меня нет никакого желания и дальше слушать блеяние этих идиотов. Я держу устройство у самой морды Ганрея.

– Все под контролем, говоришь? – шиплю я ему в лицо. Он вздрагивает. – Ты за это ответишь. А теперь мы свяжемся с Повелителем Сидиусом.

Нут кивает. У него нет выбора. Одно лишь упоминание имени Учителя заставляет его позеленеть сильнее обычного. Ситуация становится критической. Когда Повелитель впервые связался с неймодианцами, предложив сотрудничество, их жадность взяла верх над трусостью. Без сомнения, они думали, что это будет легко. Сейчас же я ощущаю, что эта парочка мечтает оказаться на планете где-нибудь во Внешнем кольце, подальше от хватки Повелителя Ситов. Только страх и алчность удерживают их здесь.

Перед нами предстает голограмма Дарта Сидиуса. Ганрей повторяет отчет офицера, добавляя, что он уже успел отправить отряды на поиски королевы.

– Это неожиданный поступок с ее стороны, – произносит Учитель Сидиус. – Слишком агрессивно… Повелитель Мол, будь начеку.

Он желает, чтобы я позволил противнику сделать первый ход. Неважно, что и когда произойдет – я буду готов.

Да, Квай-Гон Джинн. Я подожду, когда ты сделаешь свой шаг. Станешь беззащитным. Тогда мы и встретимся.



8231050677544647.html
8231136720975946.html

8231050677544647.html
8231136720975946.html
    PR.RU™